<< 結婚祝いの小さな贈り物。 ~サブレ・パタ・ドゥース~ >>

~バトネ・フロマージュ~

f0323550_22391774.jpg


バトネ・フロマージュを焼きました。

焼いて2~3日経った方が美味しくなっていました。

ピリッと黒胡椒がきいた濃厚なチーズのこのスティックを

ビールと一緒にポリポリ食べだすと、

きりがなくなるそうです。

ワインにも合いそう!

f0323550_12162202.jpg


そう思ってテイスティングしてみるものの、

なんせ私はお酒にとっても弱い 笑。

でも、これをホームパーティーで作って出して、

みんなで一緒にわいわいポリポリ

なんてことをイメージするだけで、

なんだか楽しくなってきてしまいます♪

そんなこんなで酔ってもいないのに楽しめるという素敵なお菓子! 笑

f0323550_12164311.jpg


PCでフランス語表記にうまく変換できず、

いつもちょっとごめんなさいという感じで

英文字で表記しているのですが、

うっかりこのギフト用に手書きで書いた表記まで

間違えてしまいましたー ^^;

やっぱりちょっと酔っ払ってしまっていたのかも。 笑 



[PR]
by ayumink0812 | 2014-04-22 23:15 | お菓子
<< 結婚祝いの小さな贈り物。 ~サブレ・パタ・ドゥース~ >>