<< 二種の出汁巻き玉子 ご汁 >>

豚肉とキャベツの博多蒸し

f0323550_21343908.jpg







有機無農薬キャベツを頂いたので、

「豚肉とキャベツの博多蒸し」というものを作ってみました。

作り方はいたってシンプルで、

端を切り揃えた断面が博多帯の様に見えることがこの名の由来、

なのだそうです。

器の選び方や、盛りつけを身につけられればと思い、

料理を写真に撮るようにしたのですが・・・、

うっかり写真に撮る方を先に食べていまい、

写っているのは層が一層抜けているものになってしまいました 笑。






f0323550_21350426.jpg







シンプルで栄養も取れる一皿で、

これからの蒸し暑さを爽やかに。

器は琉球ガラス。







[PR]
by ayumink0812 | 2014-06-17 21:48 | お料理
<< 二種の出汁巻き玉子 ご汁 >>