<< ハロウィン。 穏やかな時間。 >>

タルトゥ・ポンムでお茶会を。




旬のりんごを使ってタルトゥ・ポンムを焼いたので、

今日は私が勝手にお茶会を開きました。










f0323550_20283918.jpg










初めは私と祖母の2人でする予定だったのですが、

あれよあれよという間にお客さんが増え、

器も登場させて、

ちょっぴり賑やかになりました。










f0323550_20314428.jpg










器の季節をちょっと間違えてしまったようだけど、

今日は暖かかったのでよしとします 笑。










f0323550_20303740.jpg









出来上がって2日後に食べたタルトですが、

サクサクの生地と、白ワインで煮詰めた中身のコンポートの甘みがちょうどよいと好評でした♪










f0323550_20351698.jpg









自分で時間をかけて作ったものを、

ペロッと食べてしまった誰かのお皿を見るのって

なかなか気持ちの良いものです。
























[PR]
by ayumink0812 | 2014-10-27 21:28 | お菓子
<< ハロウィン。 穏やかな時間。 >>