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ブイヤベース。




先日の教訓を活かして、とある市場へお魚を買いに行きました。

親戚に料理人が多いことも影響しているのか、

いつもお魚はなるべく自分でさばけるように練習するので、やる気満々だったのですが、

久しぶりに行った市場の活きのよさとお求めやすさに感動のあまり

たくさん買い込みたくなり、

結局お店の人に調理を頼んでしまいました 笑。

そうして出来たのがブイヤベース。










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というのも初めはサラッとしたスープにするつもりで作っていたのに、

スープのもとになる香味野菜を濾していたら、

これごとピューレにして入れても美味しいかも

と撹拌して裏ごしすること20分。

メインのお魚料理を作る時間が無くなってしまい、

メインメニューまで変更になってしまいました 笑。

なのでサラッとというよりは濃厚なブイヤベースに。










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魚介類を入れたいだけ入れる豪快で湯気と香りの立つ冬のスープには、

深みのある鉢に入れてサーブすると、

食べる人の身も心も温めてあげられそう。

スープを注ぐ器まで温めておける余裕を作れるように、

お料理レッスンの日々は続くのでした。

























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by ayumink0812 | 2014-12-07 13:45 | お料理
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